균형잡힌 식사와 건강한 몸을 위한 어린이 영양교육 사이트
left
식품/영양 노래
균형식/식습관 노래
기타 노래

Category  
식품표시송
음악 : 11-14 | 조회수 : 6,878

식품표시 SONG♬

원곡:얼굴 찌프리지 말아요
개사자: 2011년 교육학과 2학년
           김락훈, 김민지A, 박경태, 박찬우, 허정훈, 황성옥

가공식품 선택할 때는 꼼꼼히 살펴보세요
건강한 식품 선택 도와줄 식품표시 있잖아요
식품표시 들여다보면 많은걸 알 수 있어요
재료와 유통기한 보관방법 모두 알 수 있어요

영양성분 살펴보기 쉽진 않을 거예요
때로는 1회 제공량에 속기도 하겠지요
하지만 살펴보고 생각하면 어렵지 않아
우리 모두 함께 손을 잡고 1,2 1,2,3,4

가공식품 선택할 때는 꼼꼼히 살펴보세요
건강한 식품 선택 도와줄 식품표시 있잖아요
귀찮다고 느껴질 때는 건강을 생각하세요
이렇게 하는 것이 모두가 건강할 수 있어요