균형잡힌 식사와 건강한 몸을 위한 어린이 영양교육 사이트
left
식품/영양 노래
균형식/식습관 노래
기타 노래

Category  
어머나
02-28 | 조회수 : 10,293
부산교육대학교 200303027 이진수, 200303028 이혜진, 200303029 장현호, 200303030 전신영, 200303032 전은주, 200303033 정소정이 원곡<어머나>를 개사한 노래입니다.

제목 어머나
<원곡: 어머나>

1.
어머나 어머나 이러지 마세요.
콜라 햄버거 정말 싫어요.
안돼요 왜이래요 먹지 말아요.
더 이상 내게 인스턴트 안돼요.

하루하루 늘어가는 지방세포, 쌓여 가는 지방-지방.
꼭 필요한 영양은 부족, 균형식 해주세요.

저~희가 일하려면 5대 영양소들이 꼭 필요해요 .
편식습관 인스턴트 모두 주인님께 해로워요.
부탁해요  5대 영양소들을 먹어줘요.

2.
어때요 어때요 알아볼까요.
주인님 몸에 필요한 영양소
주인님께 꼭 필요한 5대 영양소
더 이상 내게 편식습관 안돼요.

밥, 국수엔 탄수화물 힘나게 해줘
고기 생선엔 단백질 불끈불끈 힘이 나죠.
버터에는 지~방이 적당히 먹어야해요 비만 돼요.
멸치 우유 무기질이 주인님 건강을 지켜줘요.
과일채소 신선한 비타민들도 항상 먹어줘요 .

우리 몸엔 5대 영양소가 모두 골고루 필요해요.
기억해요 잊지마요 건강한 식습관으로 건강 지켜요.
 이전 :   엄마가 차려주신아침 밥상
 다음 :   아침송