균형잡힌 식사와 건강한 몸을 위한 어린이 영양교육 사이트
left
식품/영양 노래
균형식/식습관 노래
기타 노래

Category  
싱겁게 먹어요
음악 : 05-09 | 조회수 : 11,361

제목: 싱겁게 먹어요

원곡: 검은 고양이 네로
개사자: 부산교육대학교 200601012 김호정, 200601025 이미정, 200601028 이승균, 200601040 황송희

<싱겁게 먹어요>
1절:
랄랄랄랄랄 라 랄 라
나트륨 많이 먹으면 몸에 안 좋아요
권장섭취량 하루 이천 미리그램
소금 많이 먹으면 고혈압 뇌졸중
신장병 심장질환 빨리 불러요
과자 가공식품 안돼 안돼 안돼
조금만 먹어도 소금 너무 많아요
패스트푸드 멀리 멀리 멀리
국물 적게 먹기도 실천해요
랄랄랄랄랄 라 랄 라

2절:
랄랄랄랄랄 라 랄 라
소금 많이 먹으면 나도 모르게 약골
칼슘 빠져 나가서 골다공증 걸려
소금 속 나트륨 몸에 너무 나빠요
우리의 건강은 소금 한 스픈에
하루 우유 두잔 좋아 좋아 좋아
칼슘 보충 나트륨 내보내요
싱겁게 먹기 좋아 좋아 좋아
우리 싱겁게 먹기 실천해요.

과자 가공식품 안돼 안돼 안돼
조금만 먹어도 소금 너무 많아요
패스트푸드 멀리 멀리 멀리
국물 적게 먹기도 실천해요
랄랄랄랄랄 라 랄 라
 이전 :   송편송
 다음 :   아침꼭꼭먹어요