균형잡힌 식사와 건강한 몸을 위한 어린이 영양교육 사이트
left
식품/영양 노래
균형식/식습관 노래
기타 노래

Category  
편식안돼
음악 : 06-16 | 조회수 : 8,747

부산교육대학교 전찬성(200409711), 강선일(200410701), 장혜원(200410714), 정혜정(200410715)이 개작한 영양노래입니다.

영양노래 : 원곡(울면안돼 )- 개사(편식안돼)

- 초등학생들에게 친숙한 캐롤송인 "울면안돼~"를 개사하여 잘못된 식습관과 인스턴트 식품위주의 식품섭취를 개선해주고자 하는 방향으로 개사된 노래이다.

피자안돼  콜라안돼
햄버거만 먹으면 살이 토옹토옹 빠지지가 않는대요.
밥과 김치 먹으면 튼튼해져요
멸치 우유 먹고, 칼슘먹고, 우리 뼈가 튼튼해져요
아침 점심 저녁 꼭먹기, 꼭꼭 씹어 골고루 먹기
반찬투정 안하면 우리몸이 튼튼해져요

사탕 안돼 과자 안돼
우리 좋은 음식 많이 먹으면
우리몸이 튼튼해져요

감자윤
좋네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10-02 *
감좌윤
우왕 재미있당~~~나는 이렇노래가 좋아 10-07 *
김진희
여기는 학교 컴퓨터라서 소리가 안나서 못 듣겠어요~~~ㅠ.ㅠ
듣고 싶은데..
11-15 *
원빈
듣고 시퍼랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10-05 *
김태희
들어보고싶은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금하다ㅠ여긴사운드가안되요ㅠ
09-11 *
민선화
플레이가 안되는데 왜 그런가요.. 궁금궁금... 11-02  
 이전 :   편식은 해로워요!!
 다음 :   시금치송
  목록   수정   삭제